Теперь мы партнеры UDS Теперь мы партнеры UDS

Канапе. Маленькое блюдо с загадочным названием


Практически у каждого блюда есть своя история создания. И чаще всего интересная. Канапе не стали исключением. В нашей статье расскажем вам о том, как появилось блюдо, что общего у него с французским диваном и даже раскроем несколько секретов приготовления.

Как возникли канапе

Канапе – это миниатюрные фуршетные закуски из разных продуктов, из которых готовятся бутербродики на шпажках. Сложно сказать, когда стали делать бутерброды в принципе. Но точно известно, что раньше это был совершенно простой вариант блюда. На ломтик домашнего хлеба намазывали паштет из мяса. Затем повара стали для удобства гостей втыкать шпажку. Это хитрое решение помогало и помогает лакомиться закусками без риска испачкать руки и не используя столовые приборы. Эксперименты с ингредиентами начались, когда блюдо приобрело популярность. Среди комбинаций появились такие, как сыр с овощами, фруктами или прошуто, морепродукты с оливками или маслинами. К XVII веку канапе стали одним из обязательных блюд, подаваемых к столу. Востребованность обусловлена их легкостью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Как появилось название канапе

Изначально название пошло из Древней Греции. С течением времени французы несколько изменили слово. Так, парижане называли канапе маленькие диванчики. А потом и мини-бутерброды получили «диванное имя», потому что внешне были похожи на эту мебель: казалось, что на нижнем слое из поджаренного хлеба «сидят» остальные продукты.

Какие фишки можно использовать во время приготовления

В современной кулинарии эстетичные и оригинальные канапе – один из показателей мастерства повара. Мы не будем рассказывать о чем-то сложном, а дадим рекомендации, применить которые под силу каждому.

  • При желании использовать хлеб не делайте кусочки толще 50 мм.
  • Ломтики из свежего хлеба могут быстро потерять форму, поэтому лучше их обжарить (как гренки).
  • Канапешка не должна быть больше 7 см в высоту и 4 см в диаметре, потому что 1 порция рассчитана на то, чтобы съесть ее сразу.
  • Для визуального единства расклонируйте канапе: старайтесь нарезать кусочки продуктов одинаковыми по форме и размеру.

Мы верим в то, что у вас получится сделать презентабельные закуски самостоятельно. Если захотите воспользоваться нашими услугами – оформляйте заказ через сайт. Доставим канапе для фуршета и других мероприятий в Москве точно по адресу и к указанному времени.